Arab Saudi Kurangi Ekspor, Harga Minyak Naik Dua Persen

BritaBrita.com,NEW YORK — Harga minyak mengalami kenaikan sekitar dua persen pada Selasa (10/10). Hal itu didukung oleh penurunan ekspor Arab Saudi pada November dan komentar dari OPEC dan perusahaan perdagangan bahwa pasar kembali seimbang setelah bertahun-tahun kelebihan pasokan.
Minyak mentah jenis Brent LCOc1 naik 82 sen atau 1,5 persen menjadi 56,61 dolar AS per barel sementara minyak mentah AS naik 1,34 dolar AS atau 2,7 persen menjadi 50,92 dolar AS. OPEC, Rusia, dan produsen non-anggota lainnya memangkas produksi sekitar 1,8 juta barel per hari sampai Maret 2018 mendatang untuk mengurangi pasokan.
Seperti dinukil dalam laman Republika.co.id, Kelompok ini meyakini pasar dapat kembali seimbang dengan cepat berkat penurunan tersebut dan juga pertumbuhan permintaan global yang lebih kuat dari perkiraan.
Editor : Syl