Uncategorized

Jusuf Kalla Salat Subuh Bareng Ustad Abdul Somad

BritaBrita.com,Jakarta – Wakil Presiden Jusuf Kalla melaksanakan salat subuh berjamaah bersama Wakil Kepala Kepolisian RI Komisaris Jenderal Syafruddin dan ustad Abdul Somad di Masjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta Pusat, pada Minggu (4/2/2018).

“Wapres yang juga didampingi Mufidah Jusuf Kalla itu mengenakan pakaian baju koko putih dan kopiah putih tiba di Masjid Sunda Kelapa saat azan Subuh berkumandang,” kata juru bicara wapres, Husain Abdullah, dalam siaran tertulisnya.

Pejabat lainnya yang hadir salat subuh bersama adalah Kepala Badan Intelijen Negara Komisaris Jenderal Budi Gunawan. Kalla diketahui merupakan Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia. Sedangkan Wakapolri sebagai Wakil Ketua DMI, dan Budi Gunawan sebagai pengurus DMI.

Usai salat subuh, JK dan Ustad Abdul Somad berjalan kaki menuju rumah dinas wakil presiden di Jalan Diponegoro, yang lokasinya tak begitu jauh dari masjid. Husain mengatakan, keduanya sarapan pagi bersama di rumah dinas JK.

Kemudian, JK bersama istri, Mufidah, kembali lagi ke Masjid Sunda Kelapa untuk menghadiri kuliah dhuha Ustad Somad.

Pada Jumat lalu, seperti dinukil dalam laman tempo.co, ustad Abdul Somad menjadi khatib salat Jumat di Masjid Agung Sunda Kelapa. Dia mengisi khutbah atas undangan pengurus masjid sekaligus Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button