PALEMBANG

Yayasan Al-Furqon Group Sebar 1.400 Kantong Daging Kurban

BritaBrita.com,PALEMBANG– Yayasan Al-Furqon group menggelar sholat Ied Idul Adha di lapangan Sekolah Islam Terpadu (SIT) Al-Furqon Palembang, Rabu (22/8/2018). Usai pelaksanaan sholat, dilakukan penyembelihan hewan kurban yang dihadiri langsung Ketua Yayasan Al-Furqon Group H Djuliar Rasyid, Direktur SIT Al-Furqon H Emil Rosmali MM, MH dan istri Hj Desmawati, SE MSi serta Jajaran SIT Al-Furqon Palembang.

Pada kurban tahun ini, Yayasan Al-Furqon Group melakukan penyembelihan hewan kurban sebanyak 8 ekor sapi dan 16 ekor kambing atau sebanyak 1.400 kantong daging kurban yang akan dibagikan. Kurban tersebut didapatkan dari para donatur diantaranya keluarga besar Yayasan Al Furqon, BSM Syariah Mandiri, orang tua Siswa TK, SD, SMP dan SMA IT Al-Furqon.

“Kurban ini sebagai bentuk perwujudan rasa syukur dan kepatuhan kita kepada Allah SWT sebagai hambanya,” ujar H. Djuliar Rasyid Ketua Yayasan Dakwah dan Pendidikan Al Furqon Palembang di sela-sela pemotongan hewan kurban, Rabu (22/8/2018).

H. Djuliar Rasyid

Menurut H Djuliar, dengan berkurban diharapkan dapat meningkatkan keikhlasan dalam bekerja sama, rasa saling berbagi, dan juga kebersamaan.

Sementara itu, Direktur SIT Al Furqon, Palembang H Emil Rosmali, MM, MH berharap, pembagian hewan kurban ini dapat membantu dan membahagiakan masyarakat di lingkungan SIT Al Furqon.

“Selain itu, ini momen yang tepat untuk memberikan pembelajaran kepada siswa tentang indahnya berbagi terhadap sesama sekaligus mengajarkannya untuk peka terhadap lingkungan sekitarnya terutama mereka yang kurang beruntung,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Panitia Pelaksana Penyembelihan Kurban, Zakiudin, S.Pd.i mengatakan daging kurban akan dibagikan pada warga yang berhak menerimanya, diantaranya masyarakat kurang mampu, panti asuhan dan lembaga amil zakat.

Adapun kegiatan penyembelihan hewan kurban merupakan kegiatan rutin Yayasan Al Furqon dan SIT Al Furqon yang sudah berlangsung selama 16 tahun. Pembagian daging diutamakan untuk masyarakat di sekitar lingkungan SIT Al-Furqon, Lembaga amil zakat dan berbagai panti asuhan di kota Palembang.

Untuk diketahui, pada hari pertama ini penyembelihan kurban dilakukan oleh Keluarga besar Yayasan Al-Furqon, dan ada sekitar 700 kantong daging yang akan dibagikan. Sementara untuk unit SIT AL-Furqon dilaksanakan di hari kedua dengan pembagian 300 kantong daging, dan di hari ke-3 unit SMP IT dan SMA IT Al-Furqon. (Nisria Afuani Rasyid)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button