PALEMBANGSUMSEL

PSBB di Palembang Mulai Diterapkan, Wartawan Diminta Tetap Bekerja Beritakan Perkembangan Covid-19

BritaBrita.com,Palembang – Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Palembang segera dimulai. Namun ada kekhawatiran wartawan tak dapat bekerja oleh aturan PSBB.

Kepala Kepolisian Resor Kota Besar (Kapolrestabes) Palembang Kombes Pol Anom Setyadji memastikan bahwa awak media tetap dapat melaksanakan tugasnya seperti biasa.

“Ini juga sudah sesuai draft yang ada di Peraturan Walikota (Perwali) ada beberapa golongan yang tetap boleh beraktivitas termasuk jurnalis atau wartawan,” ujarnya, Selasa (19/5/2020).

Dengan demikian lanjut pihaknya awak media tetap dapat bekerja memberitakan perkembangan terkini khususnya mengenai Covid-19.

“Selain itu untuk Jurnalis dan beberapa profesi diperbolehkan bekerja di masa PSBB. Selain itu yang keliaran di jalan akan diberi tindakan kepolisian,” jelasnya.

Ia pun menambahkan sosialisasi untuk PSBB akan dimulai esok, Rabu (20/5/2020). Sedangkan untuk penerapan sanksi bagi pelanggar PSBB diberlakukan mulai H+Lebaran atau 26 Mei mendatang.

“Selama penerapan PSBB akses dari dan menuju Palembang akan dibatasi. Masyarakat tidak dapat leluasa memasuki kota Palembang, kecuali golongan tertentu,” tuturnya.

Reporter : Deni Wahyudi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button