NASIONALPOLITIK

Eks Danjen Kopassus Disiapkan Jadi Wakil Ketua DPR RI

BritaBrita.com,JAKARTA – Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mempertimbangkan Sekjen Golkar Letjen TNI (Purn) Lodewijk Paulus menjadi Wakil Ketua DPR RI. Lodewijk akan diplot menggantikan Azis Syamsuddin yang kini ditahan KPK.

“Sekjen Golkar menjadi bagian dari perhatian Ketua Umum Partai Golkar. Pak Lodewijk Paulus dinilai memiliki banyak kelebihan,” kata Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM DPP Partai Golkar Supriansa di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/9/2021).

Menurutnya, Lodewijk Paulus dan tokoh-tokoh Partai Golkar memiliki posisi yang dapat diterima semua pihak. Di samping Lodewijk, kader-kader Partai Golkar lain juga memiliki kemampuan yang sama.

“Semoga siapa yang nanti disebutkan dalam Surat Keputusan Ketua Umum Partai Golkar, itulah yang terbaik dari Golkar untuk bangsa dan negara,” terangnya.

Lihat Juga  Palembang Masuk Zona Merah, Gubernur Sebut Bukan Kondisi Gawat

Dikatakan urusan penggantian posisi Azis Syamsuddin merupakan ranah Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. “Ketua umum memiliki hak prerogatif menentukan siapa kader partai yang akan menjadi Wakil Ketua DPR RI,” tuturnya.

Airlangga, lanjutnya, juga sudah meminta pertimbangan pendapat dari kader Golkar lain sebelum memutuskan siapa kader yang akan menjadi Wakil Ketua DPR RI. Seperti dilansir JPNN, Lodewijk Paulus adalah mantan Danjen Kopassus. Usai pensiun dari dinas militer, dirinya masuk ke Partai Golkar. Saat ini, Lodewijk Paulus dipercaya menjabat Sekjen DPP Partai Golkar.

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close