PALEMBANGSUMSEL

Rumah Zakat Gelar Lomba Kreasi Masakan Berbahan Kornet Superqurban

BritaBrita.com,PALEMBANG-Memperingati HUT RI, Desa Berdaya Rejojadi Sembawa Banyuasin Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar lomba kreasi memasak dari kornet Superqurban.

Fasilitator Desa Berdaya Rumah Zakat, Heri Sumardi mengungkapkan bahwa untuk lomba ini diikuti ibu-ibu binaan Rumah Zakat.

“Para ibu-ibu memasak nasi goreng yang di campur dengan kornet Superqurban Rumah Zakat. Para peserta antusias mengikuti lomba memasak ini terbukti dengan belasan kelompok.”, tuturnya.

Heri menambahkan lomba ini bertujuan agar ibu-ibu aktif dalam kegiatan sosial. Masakan dinilai mulai dari rasa dan keunikan kreasi tampilan masakan. Para peserta lomba tidak sabar lagi ketika dewan juri mencicipi masakan untuk dinilai.

“Kita serahkan kepada peserta untuk membuat masakan apa saja dengan syarat ada kornet Superqurban, ” ujarnya.

Lihat Juga  Diduga Keracunan Makanan, Tiga Bocah Dilarikan ke Rumah Sakit

Sebagaimana Superqurban adalah program optimalisasi kurban dengan mengolah dan mengemas daging kurban menjadi cadangan pangan dari protein hewani dalam bentuk kornet ataupun rendang. Proses tersebut dilakukan sesuai syariah, sebagaimana dicontohkan pada zaman Nabi.

Selain lomba memasak di waktu bersamaan juga dilakukan launching BUMMas (Badan Usaha Milik Masyarakat). BUMMas ini menjadi penunjang kelompok usaha bersama sehingga bermanfaat bagi masyarakat. Dia berharap nantinya semua desa berdaya binaan Rumah Zakat memiliki BUMMas. (medi)

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close