NASIONAL

Selain Sekolah, Kuliah Tatap Muka Juga Segera Dibolehkan

BritaBrita.com,Jakarta – Selain membolehkan sekolah dibuka kembali untuk pembelajaran tatap muka pada 2021, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim bakal membolehkan kuliah tatap muka untuk perguruan tinggi.

“Perguruan tinggi juga akan ada perlakuan pembolehan sekolah tatap muka, tetapi protokol kesehatan dan daftar periksanya dan lain-lain akan ditetapkan selanjutnya dalam waktu dekat oleh Dirjen Dikti,” kata Nadiem Makarim, Jumat (20/11/2020).

Nadiem berbicara dalam pengumuman penyelenggaraan pembelajaran semester genap tahun ajaran 2020/2021 di masa pandemi COVID-19. Pengumuman disiarkan kanal YouTube Kemendikbud RI.

Selanjutnya, seperti dilansir detik.com, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) bakal menetapkan aturan soal pembukaan kembali kampus-kampus untuk kuliah tatap muka. Perguruan tinggi dimintanya untuk menunggu kabar selanjutnya dari Dikti.

Lihat Juga  Pemerintah Siapkan Dua Cara Pemindahan ASN ke Ibu Kota Baru

“Mohon bagi perguruan tinggi, pelaksanaan aturan tatap muka semester berikutnya, ditunggu detailnya dari Dirjen Dikti,” kata Nadiem.

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close