KESEHATAN

RS Ar-Royyan Sudah Memiliki Dokter Spesialis Paru

 

 

BritaBrita.com, INDRALAYA – Kabar gembira saat ini Rumah Sakit (RS Ar-Royyan) Ogan Ilir, sudah memiliki dokter spesialis Paru, yang bisa melayani pasien umum baik rawat jalan maupun rawat inap.

Menurut Direktur RS Ar-Royyan, dr H Restu Iman, Sp.PD, KKV, Finasim di Indralaya baru-baru ini, dokter spesialis paru tersebut yakni dr Elman Dani Firdaus, Sp.P.

Dengan demikian bagi masyarakat, khususnya masyarakat Bumi Caram Seguguk Kabupaten Ogan Ilir, yang mengalami masalah kesehatan yang terkait paru-paru dan pernapasan seperti Asma, TBC, Pneumonia, tumor paru, bronkitis, penyakit paru kronik, dan penyakit paru akibat kerja dan sejenisnya, bisa berobat ke RS Ar-Royyan, ujar dr Iman.

Adapun jadwal praktek dokter spesialis paru tersebut selama tiga hari dalam sepekan, yakni hari Selasa, Rabu, dan Jumat mulai pukul 08.00 – 11.00 WIB.

Kehadiran dokter spesialis paru di RS Ar-Royyan tersebut, semakin melengkapi dokter spesialis yang sudah ada di rumah sakit swasta satu-satunya di Ogan Ilir ini.

Adapun dokter spesialis yang ada dan sudah melayani pasien selama ini yakni dokter spesialis penyakit dalam, dokter spesialis anak, dan dokter kebidanan dan kandungan.

Kemudian dokter spesialis gigi, dokter spesialis saraf, dokter spesialis bedah, dokter spesialis orthopedi dan traumatologi serta dokter spesialis mata.

Baca Juga  Di Balik Senyum yang Menyembunyikan Lelah — Kisah Pegawai Perempuan di Rumah Sakit

Selain itu RS Ar-Royyan juga melayani pasien yang melakukan hemodialisa (cuci darah), serta tindakan seperti operasi tulang, operasi caesar dan operasi saluran kencing. (ica)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button