Kepala BNNP Sumsel: Pemkot Palembang Siap Ikut Berantas Narkoba

BritaBrita.com, PALEMBANG – Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Selatan (BNNP Sumsel), Brigjen Pol. Dr. Drs. Guruh Achmad Fadiyanto, M.H menegaskan Pemerintah Kota Palembang sebagaimana pernah diungkapkan Walikota Ratu Dewa awal Juli 2025 siap membantu BNNP dengan segala cara agar narkotika bisa diberantas sampai akar-akarnya sehingga tidak beredar di Kota Palembang dan dimanapun berada.
Penegasan ini disampaikan Guruh Ahmad Fadianto saat dia beraudiensi kembali ke jajaran Pemkot Palembang kali ini dengan Sekretaris Daerah Kota Palembang Aprizal Hasyim Selasa kemarin guna menindaklanjuti pertemuan dengan Walikota Palembang Ratu Dewa awal Juli 2025.
Seperti diketahui sebelumnya bahwa Walikota Ratu Dewa sendiri menjelaskan siapmembantu BNNP antara lain akan membentuk Satgas BNK Kota Palembang serta akan menyiapkan staf dan sekretariatnya. Sementara BNNP Sumsel langsung bersedia mendukung dengan menyiapkan personelnya.
Langkah ini diharapkan dapat menjadi tameng bagi masyarakat Palembang dan aparat pemerintahan dalam menghadapi ancaman narkoba.
Kehadiran Satgas BNK tersebut juga diharapkan menjadi solusi penting dalam menanggulangi masalah yang terkait dengan peredaran narkoba.
Kepala BNNP Sumatera Selatan, Guruh Achmad Fadiyanto, mengatakan pula bahwa Kota Palembang yang merupakan kota besar memang memiliki dampak yang cukup besar dalam banyak hal termasuk kemungkinan menjadi tempat beredarnya narkotika. Hal ini harus diantisipasi.
“Kehadiran kami sekarang ini merupakan tindaklanjut pertemuan kita dengan pak walikota pada awal Juli lalu. Pemerintah ini memanglah harus hadir dan turut membantu dengan segala cara,” kata Guruh Achmad.
Ia menegaskan banyak hal yang dapat dilakukan oleh Pemeritah dalam melakukan pemberantasan narkoba dengan menjalankan berbagai program pencegahan seperti edukasi masuk ke sekolah-sekolah, masuk ke anak-anak muda serta melakukan edukasi melalui media sosial.
“Itu beberapa cara saja yang dapat kita lakukan untuk pencegahan narkoba. Bisa pula dengan upaya yang lain,” tegasnya.
Editor: Ajmal Rokian



