
BritaBrita.com-Asian Football Confederation (AFC) telah merilis Men’s Club Competitions MA Points (Single Season) per 23 Oktober 2026, di mana Persib berada di posisi lima.
Men’s Club Competitions MA Points (Single Season) ialah sistem penghitungan poin resmi dari AFC untuk menilai performa klub-klub dari Member Asossociation/MA dalam satu musim kompetisi saja.
Poin yang diperhitungkan melalui kontribusi klub perwakilan setiap negara pada musim berjalan di AFC Champions League Elite (ACL Elite), AFC Champions League Two (ACL 2), dan AFC Challenge League (ACGL).
Men’s Club Competitions MA Points (Single Season) berbeda dengan Men’s Club Competitions MA Ranking yang dihitung berdasarkan akumulasi performa selama delapan tahun terakhir.
Dalam Men’s Club Competitions MA Points (Single Season) per 23 Oktober 2026, Liga Indonesia naik ke posisi lima dengan 5675 poin.
Di atas Indonesia ada Uni Emirat Arab di posisi kempat dengan 6333 poin, lalu di peringkat ketiga ada Arab Saudi dengan 6578 poin.
Posisi kedua dihuni China dengan 6889 poin, sementara Jepang di peringkat pertama dengan 7650 poin.
Di bawah Indonesia, ada Iran di posisi enam (5222), Uzbkiestan di posisi tujuh (4856), Malaysia di posisi kedelapan (4833), Australia di posisi kesembilan (4556).
Korea Selatan di peringkat ke-13 dengan 4283 poin.
Musim ini dua wakil Indonesia yang memberikan sumbangsih poin sehingga bisa menembus lima besar ialah Persib Bandung dan Borneo FC.
Dilansir bolasport.com, Persib berlaga di ACL 2026/2027, mereka melalui preliminary stage dengan mengalahkan Manila Digger dengan skor 1-0 untuk lolos ke babak grup.
Di babak grup Persib tergabung dalam Grup E bersama Melbourne Victory (Australia), The Cong-Viettel (Vietnam), dan FC Seoul (Korea Selatan).
Persib sudah menjalani dua pertandingan Grup E dengan mengalahkan FC Seoul 1-0 dan Melbourne Victory 3-0.
Untuk Borneo FC, mereka merlaga di ACGL 2026/2027.Borneo FC berada di Grup D bersama Tainan City (Taiwan) dan Yangon United (Myanmar).
Tim berjulukan Pesut Etam itu telah lolos ke perempat final setelah menjuarai Grup D.Borneo FC menyapu bersih kemenangan di Grup D dengan menang atas Yangon United dengan skor 2-0 dan Tainan City 3-1.



