PENDIDIKAN

Gelar LKMM, BEM Fakultas Kesehatan UKB Bentuk Generasi Pemimpin Berintegritas

BritaBrita.com, Palembang,  – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kesehatan Universitas Kader Bangsa (UKB) sukses menyelenggarakan kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM) di Aula Lantai 4 Universitas Kader Bangsa, Palembang, 4 Juni 2026. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pengurus BEM Fakultas Kesehatan serta dihadiri oleh pimpinan fakultas dan dosen Fakultas Kesehatan Universitas Kader Bangsa.

LKMM merupakan program pengembangan kapasitas mahasiswa yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi kepemimpinan, kemampuan manajerial, komunikasi organisasi, serta tanggung jawab mahasiswa dalam menjalankan amanah organisasi kemahasiswaan. Pada kegiatan ini, peserta memperoleh materi dan pengalaman organisasi yang disampaikan oleh Ali Ridho selaku Ketua BEM Fakultas Kesehatan periode sebelumnya.

Ketua BEM Fakultas Kesehatan Universitas Kader Bangsa, Dewi Mairani, menyampaikan bahwa kegiatan LKMM menjadi sarana strategis dalam mempersiapkan pengurus organisasi yang mampu bekerja secara profesional, kolaboratif, dan berintegritas.

Baca Juga  SMAIT Al Furqon Palembang Laksanakan Program Magang Terstruktur Riset Pertanian dan Peternakan Bersama SMK PP Sembawa

“Melalui kegiatan ini, kami berharap seluruh anggota BEM dapat meningkatkan kemampuan kepemimpinan, memperkuat kerja sama tim, serta menjalankan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab dan integritas,” ujar Dewi Mairani.

Sementara itu, Dekan Fakultas Kesehatan Universitas Kader Bangsa, Dr. Minarti Rubel, S.St., M.Kes., menegaskan pentingnya peran organisasi mahasiswa sebagai wadah pembentukan karakter dan pengembangan soft skills yang akan menjadi bekal mahasiswa di dunia kerja maupun pengabdian kepada masyarakat.

“Saya berharap LKMM dapat melahirkan mahasiswa yang mampu berpikir kritis, bekerja sama dengan baik, serta memberikan kontribusi positif bagi kampus, masyarakat, dan dunia kesehatan,” ungkap Dr. Minarti Rubel, S.St., M.Kes.

Apresiasi juga disampaikan oleh Rektor Universitas Kader Bangsa, Dr. dr. Fika Minata Wathan, M.Kes., yang menilai kegiatan LKMM sebagai bagian penting dalam mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Baca Juga  Membangun Generasi Cerdas, Berakhlak Mulia: SIT Al Furqon Palembang

“Mahasiswa adalah aset bangsa sekaligus calon pemimpin masa depan. Melalui LKMM, saya berharap mahasiswa tidak hanya memiliki kemampuan akademik yang unggul, tetapi juga karakter yang kuat, integritas yang tinggi, serta kemampuan beradaptasi dan berkolaborasi dalam menghadapi berbagai tantangan zaman. Jadilah pemimpin yang mampu memberikan manfaat, menginspirasi lingkungan sekitar, dan membawa perubahan positif bagi masyarakat,” ujar Dr. dr. Fika Minata Wathan, M.Kes.

Melalui penyelenggaraan LKMM ini, BEM Fakultas Kesehatan Universitas Kader Bangsa menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan kualitas sumber daya mahasiswa. Kegiatan ini diharapkan mampu melahirkan pemimpin-pemimpin muda yang kompeten, berkarakter, dan memiliki kepedulian terhadap kemajuan institusi, masyarakat, serta pembangunan kesehatan di Indonesia. (rel)

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button