OLAHRAGA

Laga Pembuka : Korsel Tekuk Ceko 2-1

BritaBrita.com-Gelandang Timnas Korea Selatan, Hwang In-beom dinobatkan sebagai man of the match di pertandingan melawan Ceko dalam pergelaran Piala Dunia 2026. Timnas Korea Selatan memenangi laga perdana di Piala Dunia 2026 dengan skor 2-1 pada hari Kamis (11/6/2026) atau Jumat (12/6/2026) pagi WIB.

Korea Selatan mulanya tertinggal lebih dulu ketika Ceko mencetak gol melalui aksi Ladislav Krejci pada menit ke-59. Namun, gol itu kemudian segera dibalas oleh tim berjuluk Taeguk Warriors ini melalui aksi Hwang In-beom (67′) dan Oh Hyeon-gyu (80′).

Hwang In-Beom Jadi Man of The Match

Selepas pertandingan, FIFA mendapuk Hwang In-beom yang tampil di lini tengah Korea Selatan didapuk menjadi Man of The Match.
Hwang tampil solid menggalang lini tengah bersama Paik Seung-ho dan membuat dua gelandang serang, Lee Kang-in dan Lee Jae-sung, bisa leluasa memberikan umpan-umpan matang.

Baca Juga  Beranikah FIFA Lawan Donald Trump demi Piala Dunia 2026?

Selain mampu tampil bagus dalam menggalang lini tengah, Hwang In-beom juga mampu mengkreasi peluang. Dikutip dari Fotmob, pemain Feyenoord Rotterdam ini mampu mencetak 90 persen umpan akurat, terhitung 73 umpan akurat dari total 81 yang dilepaskan.

Umpan akurat yang diciptakan Hwang tersebut kemudian mampu menjadi satu peluang emas tercipta yang membuat Korea Selatan memiliki kans lebih banyak untuk mencetak gol.

Selain itu, Hwang juga andal dalam mencipta serangan dengan melakukan 93 sentuhan, juga 100 persen dribel sukses, yaitu sebanyak dua kali.

Pemain berusia 29 tahun ini juga melakukan sembilan operan ke sepertiga akhir lapangan yang kemudian banyak berbuah peluang serangan untuk Korea Selatan.

Andal Menyerang, Seimbang dalam Bertahan Tak hanya andal dalam mencipta serangan, Hwang In-beom juga mampu berduel dengan memenangi 100 persen duel bola bawah (2/2) dan 50 persen bola udara (1/2). Catatan penting lainnya adalah gol Hwang In-beom pada menit ke-67 yang kemudian membuat skuad arahan Hong Myung-bo kembali bersemangat menekan pertahanan Ceko

Baca Juga  Tribute 38 Tahun Messi, 5 Gol Gokil & Fakta Kocak yang Kamu Belum Tahu!

Hwang In-beom mencetak gol dengan sebuah penyelesaian dingin. Usai melakukan gerakan tekukan yang mengecoh lawan, ia mencungkil bola melewati Matej Kovar. Pelan tapi pasti si kulit bulat bersarang nyaman ke dalam jaring gawang Ceko kawalan Kovar.

Puncaknya, Korea Selatan kemudian membalikkan kedudukan melalui aksi Oh Hyeon-gyu pada menit ke-80. Kemenangan kontra Ceko membuat Korea Selatan duduk di posisi kedua klasemen Grup A di bawah Meksiko yang memenangi laga perdana Piala Dunia 2026 kontra Afrika Selatan dengan skor 2-0.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button