PENDIDIKAN

Universitas Muhammadiyah Ahmad Dahlan Palembang Sambut 469 Mahasiswa Baru TA 2025/2026

BritaBrita.com – Universitas Muhammadiyah Ahmad Dahlan (UM-AD) Palembang secara resmi menyambut 469 mahasiswa baru pada Tahun Akademik 2025/2026 dengan pembukaan kegiatan PROSPEK berlangsung di Kampus B UM-AD Palembang dan dihadiri oleh Rektor, jajaran pimpinan universitas, serta sejumlah tokoh pendidikan.

Dalam sambutannya, Rektor UM-AD Palembang, Heri Shatriadi CP, MKes, menyampaikan rasa bangga dan optimisme terhadap mahasiswa baru.

 

“Kalian adalah angkatan pertama sejak UM-AD resmi berstatus universitas. Kami yakin seluruh mahasiswa memiliki potensi besar untuk berkembang dan berkontribusi nyata. Generasi ini diharapkan menjadi motor penggerak perubahan menuju Indonesia Emas 2045,” ungkapnya penuh semangat.

Baca Juga  Pendidikan: Kunci Pembangunan  dan Peningkatan Kualitas Hidup

 

Rektor juga menegaskan bahwa meskipun kondisi politik, sosial, dan ekonomi saat ini penuh tantangan, mahasiswa UM-AD harus memiliki tekad kuat untuk menjadi bagian dari generasi yang membawa kemajuan bangsa.

Kegiatan PROSPEK ini juga menghadirkan sejumlah pemateri inspiratif, di antaranya Kepala LLDIKTI Wilayah II Prof. Dr. Ishkaq Iskandar, M.Sc., serta Ketua BPH UM-AD Palembang H. Novrizal Nawawi, Lc., MPd.I.

 

Kegiatan PROSPEK (Program Orientasi Studi, Pengkaderan & Edukasi Kampus) berlangsung selama tiga hari, 8–10 September 2025. Melalui kegiatan ini, mahasiswa baru dibekali berbagai materi penting, mulai dari pembentukan karakter Islami dan Kemuhammadiyahan, pengembangan kepribadian dan kepemimpinan, hingga penanaman nilai-nilai akademik dan kebangsaan. Selain itu, terdapat pula program pendukung seperti inkubasi bisnis, kewirausahaan, dan outbound untuk membangun kekompakan dan kerja sama tim.

Baca Juga  Mahasiswa KKN Stisiipol Candradimuka Gelar Siminar Pemberdayaan

 

Dengan semangat baru, UM-AD Palembang optimis dapat melahirkan generasi unggul yang berdaya saing, berakhlak mulia, dan siap berkontribusi nyata bagi kemajuan bangsa dan negara.( Andiwijaya)

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button