LIFESTYLE

HKG TP PKK ke-53 di Samarinda Membuka Cakrawala Baru bagi TP PKK di Tanah Air

 

BritaBrita.com, SAMARINDA – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Palembang, Dewi Sastrani Ratu Dewa, menghadiri puncak acara Peringatan HKG TP PKK ke-53 tahun 2025 yang diadakan di Plenary Hall, Samarinda Convention Center, Kalimantan Timur (Kaltim), Selasa siang, 8 Juli 2025.

Dewi Sastrani yang didampingi staf ahli TP PKK Palembang, Putri Azizah dan Ketua DWP Palembang, Ida Royani menegaskan kegiatan HKG TP PKK di Samarinda betul-betul memiliki nuansa tersendiri. Ini jelas membuka cakrawala baru bagi TP PKK seluruh tanah air, terutama bagi Palembang.
Ia menilai kegiatannya sangat bervariatif dan inovatif sehingga dapat memperkaya inovasi bagi TP PKK daerah termasuk di Kota Palembang.

“Banyak hal yang bisa kami adopsi dari penampilan peserta di Samarinda ini, terutama di bidang ketahanan pangan, pemberdayaan ekonomi keluarga, hingga kesehatan. Ini betul-betul membuka cakrawala baru bagi kami di Palembang,” ujar Dewi Sastrani.

Baca Juga  Sultan Palembang Darussalam Dianugerahi Penghargaan CNN Indonesia Awards 2024

Puncak acara HKG Tim PKK ke-53 di Samarinda, Kaltim dihadiri oleh
ribuan kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga dari seluruh pelosok tanah air.

Aura kekompakan perempuan Indonesia yang memancar dari setiap sudut ruangan sangat kental pada puncak acara HKG PKK yang dihadiri ibu Selvi Ananda, istri Wakil Presiden RI selaku Pelindung TP PKK Pusat.
Ibu Silvi Ananda dalam acara ini didampingi Ketua Umum TP PKK Pusat Ny. Tri Suswati Tito Karnavian, Wakil Menteri Dalam Negeri Dr. Ribka Haluk dan Ketua TP PKK Kaltim Hi. Sarifah Suraidah.
Hadir pula para Ketua TP PKK provinsi, kabupaten dan kota, termasuk dari Kutai Timur, Palembang, dan daerah lainnya.

Baca Juga  Kapan Waktu Tepat Membeli Gadget Baru? Begini Tipsnya

“Kami merasa sangat terhormat menjadi tuan rumah. Awalnya yang kami undang 1.700 peserta, tetapi yang hadir mencapai hampir 2.500 orang. Ini berkah luar biasa bagi Kaltim,” kata Sarifah Suraidah dalam sambutannya yang disambut tepuk tangan riuh hadirin.

Lonjakan peserta ini membawa dampak nyata bagi perekonomian lokal. Hotel-hotel di Samarinda hingga Balikpapan penuh, layanan transportasi meningkat tajam dan UMKM setempat kebanjiran pesanan.

Kegiatan HKG PKK di Samarinda tak hanya seremoni biasa, tetapi juga diselingi pemaparan hasil Rakernas PKK, pameran produk unggulan daerah, hingga pertunjukkan seni budaya yang menggambarkan betapa budaya, seni serta hasil bumi Indonesia sangat kaya raya dan bervariarif, perlu dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi kesejahteraan rakyat Indonesia.

Editor: Ajmal Rokian

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button