Cabor “Dance Sport” Sumbang Medali Emas Terbanyak Untuk Ogan Ilir

BritaBrita.com, SEKAYU – Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Sumatera Selatan (Sumsel) di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), 31 Oktober 2025 Berakhir. Kontingen Kabupaten Ogan Ilir (OI) berhasil mempertahankan posisi tujuh besar, seperti yang dicapai pada Porprov XIV tahun 2023 lalu dengan menggondol 29 medali emas, 40 perak, dan 77 perunggu. Dari jumlah medali emas yang diraih kontingen OI ini terbanyak di dapat cabang olahraga (cabor) Dance Sport yakni 5 emas, 6 perak, 7 perunggu dengan total medali sebanyak 18 medali.

Ketua Cabor Ikatan Olahraga Dance Sports Indonesia (IODI) Kabupaten Ogan Ilir, Dra Herlina, M. Si, yang ditemui, Sabtu 1 November 2025, sangat bersyukur atas prestasi yang diraih para atlet Dance Sports OI. Apalagi raihan tersebut merupakan medali emas terbanyak yang disumbangsihkan kepada daerah.
Untuk itu Herlina yang juga Kepala SMPN 1 Indralaya, mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada para atlet, pelatih dan official Cabor Dance Sports yang telah berjuang maksimal di Porprov XV Sumsel. Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Bupati dan jajaran serta kepada pengurus KONI OI.
Ditambahkan Herlina, prestasi yang diraih tersebut, seiring dengan pembinaan yang telah dilakukan oleh pihaknya. “Kalau pembinaan memang dari kita semua, tapi karena keterbatasan pelatih dance sports, maka atlet dilatih di Palembang. Selain itu juga mendatangkan pelatih dari Jakarta, dibawah binaan IODI Sumsel. Lima atlet yang dilatih binaan saya langsung, ” tutur Herlina.

Diantara para atlet dance sports ada juga siswa dari SMPN 1 Indralaya, yang turun di kategori dance traditional. Para atlet tersebut turun pada beberapa kategori lomba seperti Dance Sports hip hop, sinkronisasi Quisteep dan Syncronize quickstep, FFA Tango, line dance sports dan lain-lain.
Adapun mereka yang meraih medali emas yakni Naila Arya Ayudri dan Eveli Meilani (Syncronize Quickstep). Vio Vlorentchia (hip hop solo), Nopri Bastari (line dance sport CCC dan Samba) dan Safina Nabila Yasmin ( FAA Tango). (ica)



